Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Новой Зеландии  /  Чрезвычайные обстоятельства в Новой Зеландии

Чрезвычайные обстоятельства в Новой Зеландии

К сожалению, в зарубежном турне даже самые опытные путешественники не застрахованы от возникновения чрезвычайных ситуаций. Поэтому, прежде чем отправиться в Новую Зеландию, советуем заранее ознакомиться с информацией о том, какую помощь вы можете получить в том или ином случае. Наиболее частой проблемой, с которой сталкиваются туристы, является пропажа документов в результате кражи или потери. Если вы по каким-либо причинам лишились загранпаспорта, вам следует обратиться в расположенное в Веллингтоне (Wellington) Посольство Российской Федерации в Новой Зеландии, сотрудники которого оформят вам свидетельство на возвращение в Россию.

Чтобы упростить процедуру оформления свидетельства, рекомендуем вам до выезда из России сделать ксерокопии основных страниц внутреннего и заграничного паспортов и взять их с собой в поездку. Если во время экскурсионных туров по Новой Зеландии вы стали жертвой нападения или грабежа, советуем, прежде всего, проинформировать о случившемся правоохранительные органы, подписать составленный протокол, а в случае кражи приложить к нему перечень пропавших вещей с указанием их ориентировочной стоимости. Если вы приехали в Новую Зеландию по путёвке, сообщите о случившемся представителю туркомпании или руководителю группы.

При возникновении ДТП и в случае задержания вас правоохранительными органами вы вправе потребовать от местных властей предоставления возможности связаться с посольством РФ. Кроме того, обратиться за помощью в консульство или посольство можно в том случае, если вы станете жертвой стихийного бедствия или террористической атаки. Вы можете позвонить в посольство по телефону 8-10-64 (4) 476-6113, либо отправить факс на номер 8-10-64 (4) 476-3843. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, требующей скорейшего вмешательства представителей посольства, советуем сделать звонок на номер телефона +64 (4) 476-6113, предназначенного для экстренной связи.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку