Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Новой Зеландии  /  Меры предосторожности в Новой Зеландии

Меры предосторожности в Новой Зеландии

В Новой Зеландии практически отсутствуют какие-либо опасности, однако ряд предосторожностей всё же необходимо соблюдать. Уровень преступности в стране достаточно низкий. Кража — наиболее вероятное чрезвычайное обстоятельство, поэтому старайтесь хранить копии важных документов отдельно от оригиналов, записывайте серийные номера ценных вещей (к примеру, видеокамер) и даже при намёке на опасность звоните по номеру 111.

В тёмное время суток не следует ходить по малонаселённым районам и носить с собой драгоценности и крупные суммы денег, а в гостиничных номерах или кемпингах лучше запирать на ночь окна и двери. Если на отдыхе в Новой Зеландии вы всё же подвергнетесь краже, стоит немедленно обратиться в полицию, а при уходе попросить предоставить вам протокол.

Отправляясь на природу, проинтересуйтесь прогнозом погоды и возьмите с собой достаточно запасов еды и питья на случай непредвиденных ситуаций. Не надейтесь на мобильный телефон и прихватите в поход личный маяк-локатор и факел-вспышки, которые, если вы заблудитесь, привлекут к вам внимание в ночное время суток. В случае получения травмы следует обратиться в Корпорацию по компенсациям при несчастных случаях (Accident Compensation Corporation), которая покроет расходы на лечение и реабилитацию в стране.

В Новой Зеландии нет опасных животных или ядовитых змей, но имеются водные паразиты — лямблии. Поэтому не пейте воду из рек и озер без предварительного кипячения. В наиболее влажных районах страны встречаются москиты, а на пляжах — песчаные блохи, бороться с которыми можно при помощи обычных средств защиты от насекомых. Проявите немного заботы о собственной безопасности, и ваш визит в Новую Зеландию едва ли будет чем-либо омрачён.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку