Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Веллингтон  /  Общая информация о Веллингтоне

Географическое положение и климат Веллингтона

Веллингтон (Wellington) — столица Новой Зеландии и третий по численности город государства, расположившийся на юго-западе острова Северный (North Island), на берегу одноименной бухты вулканического происхождения. К северу от поселения протянулись золотистые пляжи побережья Ка́пити (Kapiti Coast), а на востоке горные хребты Римата́ка (Rimutaka Range) отделяют столицу от широких равнин Вейрарапа́ (Wairarapa) — винного региона национального значения.

К востоку от поселения находится полуостров Ми́рамар (Miramar Peninsula), связанный с остальной частью города низменным перешейком Ронготе́й (Rongotai Isthmus) — местом расположения Международного аэропорта Веллингтон (Wellington International Airport). Немалый интерес для туристов, приехавших на отдых в Новую Зеландию, представляют три небольших острова в окрестностях морского порта столицы: Ма́тию/Сомс (Matiu/Somes Island), Ма́каро/Ворд (Makaro/Ward island) и Мокопа́на (Mokopuna Island) — исторические и научные резерваты, находящиеся в ведомстве Департамента охраны природы (Department of Conservation).

От остальной территории Новой Зеландии Веллингтон отличается довольно переменчивой погодой с частыми пронизывающими ветрами, дующими со стороны Тасманова моря, и большим количеством осадков (преимущественно в виде дождя) со среднегодовым уровнем порядка 1249 мм. В летнее время года средняя температура воздуха составляет около +19…+24 °C и редко поднимается выше 30 градусов. Зимой столбик термометра держится в пределах +10…+14 °C, однако в ясную и спокойную погоду вполне возможны кратковременные заморозки. Снег в столице идет достаточно редко и наблюдается в основном только высоко в горах.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку