Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Веллингтон  /  Транспортная инфраструктура Веллингтона

Транспортная инфраструктура Веллингтона: общие сведения

Веллингтон (Wellington) не самый крупный город Новой Зеландии, однако его транспортная инфраструктура считается одной из наиболее развитых в стране. Международный аэропорт столицы (Wellington International Airport) обеспечивает сообщение со многими уголками государства и крупными городами Австралии, а железная дорога позволяет свободно путешествовать из одного конца острова Северный (North Island) в другой на скоростных поездах Capital Connection и Northern Explorer.

С Южным островом (South Island) город связан паромным сообщением, осуществляемым двумя транспортными компаниями. Трехчасовая поездка по проливу Кука (Cook Strait) — это возможность не только быстро и удобно переместиться между островами, но и насладиться по дороге прекрасными видами новозеландских берегов. Кроме этого, водное сообщение хорошо организовано и в местной гавани Веллингтон (Wellington Harbour): на небольших катамаранах можно с легкостью попасть в любой город на побережье залива или совместить свой отдых в Новой Зеландии с поездкой на остров Ма́тию/Сомс (Matiu/Somes Island).

Несколько транспортных компаний, обслуживающих автобусное сообщение Веллингтона, оказывают качественные услуги по перевозкам пассажиров как по пригородным направлениям, так и в городской черте. Во время посещения города вы сможете дополнительно воспользоваться удобными ночными автобусами или маршрутом Airport Flyer Bus, перевозящим пассажиров в аэропорт. Помимо автобусов, в столице действуют троллейбусы (это самый южный транспорт такого рода в мире, работающий в городе с 1949 года).

В центре Веллингтона, на холме Келбёрн (Kelburn), функционирует канатная дорога, по которой можно подняться на вершину горы и полюбоваться великолепными панорамными видами столицы, прогуляться по Ботаническому саду (Wellington Botanic Garden) и осмотреть местные достопримечательности. И конечно же, как и в любом крупном городе, в Веллингтоне действует большой парк такси, позволяющий быстро и своевременно добраться до любой точки столицы и ее пригородов.


Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку