Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Веллингтон  /  Транспортная инфраструктура Веллингтона

Авиасообщение Веллингтона

Несмотря на то что Веллингтон (Wellington) является столицей Новой Зеландии, он не играет главную роль в международном авиасообщении страны, поскольку большую часть мировых авиаперевозок берет на себя аэропорт Окленд (Auckland Airport). Тем не менее, Международный аэропорт Веллингтон (Wellington International Airport) является важным транспортным узлом для внутренних авиарейсов и связывает столицу со всеми крупными городами Австралии.

Аэропорт располагается на перешейке Ронготе́й (Rongotai), в 6 километрах к юго-востоку от центрального района Веллингтона, и используется рядом новозеландских и международных авиакомпаний, в том числе и главным перевозчиком страны — Air New Zealand. Аэропорт управляется совместным предприятием Wellington International Airport Limited, находящимся в собственности компании Infratil и Городского совета Веллингтона.

Любой турист, прибывший на отдых в Новую Зеландию, заметит, что в столичном аэропорту работает один терминал и действует одна взлётно-посадочная полоса протяжённостью около двух километров. Добраться из аэропорта в город можно несколькими способами: на такси, стоянка которых находится непосредственно у зоны получения багажа, шаттлами, перевозящими небольшие группы пассажиров, и автобусами Airport Flyer Bus, курсирующими каждые 15 минут между аэропортом и долиной Хатт (Hutt Valley).

На территории аэропорта для пассажиров работают несколько магазинов с широким выбором товаров по вполне приемлемым ценам, кафе и рестораны с отменными блюдами и напитками, а также пункты проката автомобилей, позволяющие отправиться в путешествие по стране на арендованном транспорте. Кроме этого, туристы могут получить бесплатный доступ к Интернету, обменять валюту и оставить свой багаж в камере хранения.


Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку