Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Веллингтон  /  Транспортная инфраструктура Веллингтона

Железнодорожное сообщение Веллингтона

Веллингтон (Wellington) является южным конечным пунктом главной железнодорожной магистрали Северного острова (North Island Main Trunk Railway), заканчивающейся на вокзале города (Wellington Railway Station). Станция справляется с довольно крупным ежедневным потоком пассажиров и оборудована автобусным терминалом, от которого автобусы разъезжаются по большинству городских маршрутов. Междугороднее сообщение в столице обеспечивает транспортная организация Tranz Scenic, являющаяся дочерней компанией крупнейшего железнодорожного оператора Новой Зеландии — KiwiRail.

С железнодорожного вокзала Веллингтона в северную часть острова отправляются два поезда этой компании: Capital Connection, соединяющий столицу с городом Северный Палмерстон (Palmerston North), и Northern Explorer, позволяющий туристам и местным жителям за время тура в Новую Зеландию посетить Окленд (Auckland). Capital Connection курсирует между городами ежедневно с понедельника по пятницу, кроме праздничных дней, при этом в поезде принимаются билеты, предназначенные исключительно для данного направления. Northern Explorer отправляется из Веллингтона три раза в неделю в 7:55 и прибывает в пункт назначения в 18:45. Следует отметить, что график отправления периодически меняется, поэтому для уточнения расписания стоит предварительно обратиться на железнодорожный вокзал или на сайт компании.

Кроме обеспечения междугородных перевозок, железнодорожный вокзал Веллингтона обслуживает пригородные направления, которые находятся в ведении еще одной дочерней компании KiwiRail — Tranz Metro. С помощью пригородных электричек пассажиры могут с лёгкостью попасть в регион Вейрарапа́ (Wairarapa), в долину реки Хатт (Hutt Valley), на побережье Ка́пити (Kapiti Coast), в Меллинг (Melling) и Джонсонвилл (Johnsonville). Поезда в каждом направлении отправляются от станции с интервалом примерно в 30 минут. Расписание движения в пригороды и стоимость билетов можно в любое время посмотреть на сайте компании.


Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку