Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Веллингтон  /  Транспортная инфраструктура Веллингтона

Пригородное автобусное сообщение Веллингтона

Пригородное автобусное сообщение столицы осуществляется сетью общественного транспорта Metlink, в состав которой входит множество частных компаний. Крупнейшим автобусным оператором города является организация NZ Bus, оказывающая услуги по перевозкам в черте Веллингтона и в долину Хатт (Hutt Valley). Автобусы, следующие из Веллингтона на побережье Капити (Kapiti Coast) и в По́рируа (Porirua), обслуживает фирма Mana Coach Services, а транспорт региона Вейрарапа́ (Wairarapa) находится в эксплуатации компании Tranzit Coachlines.

Весь регион Большой Веллингтон поделён на тарифные зоны, в каждой из которых имеются свои расценки на билеты. Оплатить путешествие можно наличными или картами Snapper и SmartCard. То, какая именно карта потребуется, зависит от обслуживающей транспортной компании. Всю информацию о расписании, тарифах и проездных абонементах туристы, желающие попутешествовать по стране во время отдыха в Новой Зеландии, могут получить на сайте сети Metlink, автобусных станциях, с помощью телефонной услуги txtBUS или по номеру прямой линии 0800 801 700.

В тёмное время суток в пригороде Веллингтона действует ночное автобусное сообщение. Как правило, ночной транспорт обозначается буквой N с префиксом After Midnight, а стоимость проезда на таких автобусах строго фиксирована и составляет от 6 до 12 NZD, в зависимости от тарифной зоны. Отдельной строкой стоят пригородные автобусы Airport Flyer Bus, следующие по маршруту Долина Хатт — Аэропорт (Hutt Valley — Airport) и обратно ежедневно каждые 15 минут. Цена билета в таких автобусах также зависит от тарифной зоны и составляет от 5,5 до 14,5 NZD для взрослых и от 3,5 до 8 NZD для детей. Кроме этого, в Airport Flyer Bus принимается проездной абонемент типа Snapper.


Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку