Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Веллингтон  /  Транспортная инфраструктура Веллингтона

Сообщение Веллингтона по автомагистралям

Веллингтон (Wellington) располагается на юге острова Северный (North Island) и соединён с его северной частью двумя автомагистралями: государственным шоссе 1 (State Highway 1), пересекающим район По́рируа (Porirua), и государственным шоссе 2 (State Highway 2), проходящим вдоль побережья гавани Веллингтон (Wellington Harbour). Столичные дороги находятся в ведомстве транспортной компании NZ Transport Agency, отвечающей за эксплуатацию и обслуживание наземных транспортных систем во всей Новой Зеландии.

Шоссе SH 1 — самая длинная и значимая магистраль страны, проходящая вдоль обоих главных островов — Северного и Южного. В районе Веллингтона она начинается на кольце при въезде в международный аэропорт (Wellington International Airport), проходит по восточной окраине города через туннель горы Виктория (Mount Victoria Tunnel), затем огибает гавань и следует на север вдоль побережья до ущелья Нгаура́нга (Ngauranga Gorge). Гостям страны, решившим отправиться в тур по Новой Зеландии на автомобиле по SH 1, от ущелья необходимо будет повернуть на запад до города Джонсонвилл (Johnsonville) и уйти на северо-запад в сторону Порируа.

Шоссе SH 2 начинается приблизительно в 5 километрах от центральной части Веллингтона, у перекрёстка Нгуаранга (Ngauranga Interchange), на пересечении с шоссе SH 1, и проходит вдоль столичной гавани в северо-восточном направлении. На расстоянии примерно 25 километров от столицы обе автомагистрали соединяются трассой Paremata Haywards Road, или SH 58. Следует отметить, что дороги SH 1 и SH 2 являются преимущественно двухполосными, лишь иногда переходя в 4 полосы, имеют на всем протяжении платные участки и ограничение по скорости до 100 км/ч.


Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку