Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Веллингтон  /  Транспортная инфраструктура Веллингтона

Внутригородской транспорт Веллингтона

Инфраструктура общественного транспорта Веллингтона (Wellington) достаточно хорошо развита. Её составляющими являются обширная сеть автобусных маршрутов и троллейбусов, железнодорожные пути, служба такси и фуникулёрная линия. Автобусное сообщение по городу обеспечивают основной перевозчик NZ Bus под брендом GO Wellington и ряд частных компаний. Всего в столице насчитывается 39 маршрутов, включая троллейбусы и автобусы Airport Flyer Bus.

Троллейбусы являются частью столичной автобусной системы и также управляются компанией GO Wellington. На сегодняшний день по всем главным улицам города пролегает 10 троллейбусных маршрутов общей протяжённостью 50 километров. Веллингтон поделен на тарифные зоны, стоимость проезда по которым несколько отличается. Оплачивать поездку в автобусах и троллейбусах можно наличными либо картой Snapper.

Система пригородного железнодорожного транспорта Веллингтона, управляемая компанией Tranz Metro, позволяет туристам на отдыхе в Новой Зеландии путешествовать не только за пределы города, но и в его черте. Железнодорожный вокзал (Wellington Railway Station) располагается в самом центре столицы, поэтому для пассажиров открыты все северные направления Веллингтона. Для проезда на пригородных электричках вы можете приобрести билет на одну или 10 поездок либо месячный абонемент. Билеты продаются на главном вокзале, в офисах Tranz Metro и через терминалы.

Знаменитый столичный фуникулёр находится в центре города и поднимает всех желающих от набережной Ламбтон (Lambton Quay) на вершину холма Келбёрн (Kelburn). Каждый день точно по расписанию за сравнительно небольшую плату лифт доставляет пассажиров на верхнюю станцию, откуда можно попасть в Музей канатной дороги Веллингтона (Wellington Cable Car Museum) или Ботанический сад (Wellington Botanic Garden).

В пределах города работает множество транспортных компаний, предлагающих туристам быструю перевозку в любой уголок столицы на такси. Среди ведущих таксомоторных фирм высоким уровнем обслуживания отличаются компания Wellington Combined Taxis, обладающая парком из 500 автомобилей и гарантирующая своевременную подачу машины, и фирма Corporate Cabs, визитной карточкой которой являются роскошь и отменный сервис.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку