Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Веллингтон  /  Фестивали Веллингтона

Фестивали Веллингтона

Круглый год в Веллингтоне (Wellington) происходит множество культурных событий, которые собирают участников и гостей из разных стран. Важнейшим мероприятием является Новозеландский международный фестиваль искусств (New Zealand International Arts Festival), который проходит по четным годам в феврале — марте и включает в себя выступления балетных и танцевальных коллективов, музыкальные концерты и театральные постановки.

В феврале в столице повсюду звучит джаз: ведущие представители этого жанра съезжаются на Веллингтонский джазовый фестиваль (Wellington Jazz Festival), чтобы продемонстрировать свое искусство и порадовать горожан, а также многочисленных туристов. Выступления народных коллективов вы услышите на Веллингтонском фольклорном фестивале (Wellington Folk Festival), который проводится в октябре в живописных окрестностях города.

Опытный туроператор по Новой Зеландии непременно посоветует посетить эту страну в период с января по март: в это время в столице проходит масштабный фестиваль «Летний город» (Summer City), в программу которого входит множество событий, включая ярмарки, выступления артистов, праздничные шествия и гуляния. В конце февраля путешественников ждет необыкновенно яркое зрелище карнавала в квартале Куба (Cuba Street Carnaval), которое заканчивается великолепным ночным парадом по улицам этого района Веллингтона.

Если вы хотите от души посмеяться, добро пожаловать на весенний Новозеландский международный фестиваль комедии (New Zealand International Comedy Festival), а если желаете вкусно покушать — то на кулинарный фестиваль «Веллингтон на тарелке» (Visa Wellington On a Plate), который проводится в августе. Не забывают власти города и о юном поколении: в марте здесь проходит биеннале Capital E National Arts Festival for Children, в программу которого входят детские спектакли и концерты; в сентябре же привлекает внимание Artsplash Festival, где школьники Веллингтона демонстрируют свой творческий потенциал.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку