Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Веллингтон  /  Достопримечательности Веллингтона

Достопримечательности Веллингтона: общие сведения

Веллингтон (Wellington) — один из самых красивых городов Новой Зеландии, отличающийся большим архитектурным разнообразием и обилием парков и зеленых зон. Эклектичные сооружения XX столетия на его улицах органично смотрятся на фоне хорошо сохранившейся деревянной застройки, а первозданные уголки дикой природы удивительным образом сочетаются с современной планировкой проспектов и шумных бульваров.

Прогуливаясь по столице, туристы смогут осмотреть наиболее интересные памятники архитектуры и окунуться в атмосферу тех далеких годов, когда европейские поселенцы строили свои первые жилища и храмы. Среди наиболее примечательных гражданских строений стоит обратить внимание на Колониальный дом-музей (Colonial Cottage Museum) постройки 1858 года или на одно из крупнейших деревянных сооружений мира — Старое правительственное здание (Old Government Building).

Наверняка еще перед поездкой в страну туроператор по Новой Зеландии посоветует вам осмотреть культовые строения Веллингтона, среди которых особый интерес представляет церковь, построенная в 1866 году, — Старый собор Святого Павла (Old St Paul's). Не менее примечательны церковь Святой Марии Ангелов (St Mary of the Angels Church) в неоготическом стиле и кафедральный собор Святого Сердца (Metropolitan Cathedral of the Sacred Heart) с ионическими колоннами.

Любителям живописной природы придется по душе прогулка по местным садам и скверам, поездка в ближайшие заповедники и посещение Ботанического сада (Wellington Botanic Garden), разместившегося на склоне одного из столичных холмов. Если же вам захочется охватить взглядом всю панораму Веллингтона, поднимитесь на гору Виктория (Mount Victoria), с вершины которой хорошо любоваться необычайной красотой города и его окрестностей.


Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку