Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Веллингтон  /  Достопримечательности Веллингтона

Церкви и соборы Веллингтона

Веллингтон (Wellington) — необычайно красивый город, просто поражающий обилием своих религиозных сооружений. Самым древним храмом столицы является Старый собор Святого Павла (Old St Paul's) — один из лучших примеров деревянной неоготической архитектуры в мире. Храм был построен в 1866 году из новозеландского дерева и долгое время являлся главным собором города.

В 1964 году епархия Веллингтона переместилась в новый собор Святого Павла (Wellington Cathedral of St Paul), однако старое здание до сих пор освящено и используется для проведения свадебных и похоронных богослужений. Новое сооружение привлекает туристов, приехавших на отдых в Новую Зеландию, своей архитектурой в стиле модерн и деревянной часовней Богородицы, перенесенной в храм из приходской церкви города Пара́параума (Paraparaumu).

Церковь Святой Марии Ангелов (St Mary of the Angels Church) постройки 1922 года располагается на углу улиц Уиллис (Willis Street) и Боулкотт (Boulcott Street) и является первым неоготическим храмом в мире, построенным с использованием железобетона. На той же улице Уиллис находится еще одно прекрасное неоготическое строение — церковь Святого Петра (Saint Peter's on Willis) 1848 года постройки с высокой башней, цветными витражами и старинными колоколами, изготовленными в Лондоне еще в 1879 году.

Кафедральный собор Святого Сердца (Metropolitan Cathedral of the Sacred Heart) был заложен в 1899 году и освящен спустя два года. Его внешний облик отличается ионическими колоннами и высоким фронтоном, а внутренний интерьер — большой аркой, образующей вход в святилище, и двумя боковыми нефами. Есть в Веллингтоне и русская православная церковь — храм Христа Спасителя, хранящий в своих стенах частицы мощей русских праведников.


Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку