Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Веллингтон  /  Достопримечательности Веллингтона

Сады Веллингтона и гора Виктория

Одно из главных достояний Веллингтона (Wellington) — это его живописная природа: город просто изобилует парками и скверами с пышной растительностью и богатым животным миром. Поднявшись на фуникулере на склоны холма между районами Келбёрн (Kelburn) и Торндон (Thorndon), вы попадете в Ботанический сад Веллингтона (Wellington Botanic Garden) — живописное место с участками субтропического новозеландского леса, розарием, оранжереями в викторианском стиле, небольшим прудом с домашними утками и резными скульптурами, установленными на пешеходных дорожках.

Достаточно часто путешественники в рамках экскурсионных туров по Новой Зеландии стремятся побывать в Ветряных садах (Wind Gardens), где искусственно созданный микроклимат защищает деревья от сильных ветров и позволяет им цвести на протяжении девяти месяцев в году. Кроме этого, вы сможете отправиться в район Мелроуз (Melrose), в котором располагаются cады и дом Траби Кинга (Truby King House & Garden) — новозеландского реформатора конца XIX — начала XX века в области здравоохранения, разбившего у своей усадьбы очаровательный сад с розами, азалиями и рододендронами.

Но все же наибольший интерес у туристов вызывает гора Виктория (Mount Victoria), на вершине которой находится панорамная площадка с захватывающими видами на город и пролив Кука (Cook Strait). Помимо красивого обзора, гора известна своими архитектурными достопримечательностями: Греческим православным собором (Greek Orthodox Cathedral) на западном склоне, Национальным военным мемориалом (National War Memorial), возведенным недалеко от подножия в память о новозеландцах, погибших в различных войнах, а также церковью и монастырем Святого Джерарда (St Gerard's Monastery & Church) постройки начала XX столетия на северо-западном спуске.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку