Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Веллингтон  /  Природные территории в окрестностях Веллингтона

Заповедники и лесные парки в окрестностях Веллингтона

Нетронутая природа Новой Зеландии не устает поражать туристов своей первозданной красотой и широкими возможностями для полноценного отдыха в живописных заповедниках и лесных зонах. Приехав в Веллингтон (Wellington), в его окрестностях вы найдете множество природоохранных территорий, позволяющих чудесно провести время и заняться пешеходными прогулками и наблюдением за редкими животными и птицами.

К северу от столицы, в 11 километрах от города Паекака́рики (Paekakariki), находится лесной парк «Баттл Хилл Фарм» (Battle Hill Farm Forest Park), занимающий площадь около 500 гектаров. Парк привлекает внимание не только своими холмами и обширными лесными угодьями, но и историческим значением: в августе 1846 года на его территории проходили ожесточенные бои между колониальными войсками и коренными племенами маори.

В долине Акато́рева (Akatarawa Valley), недалеко от города Аппер-Хатт (Upper Hutt), располагается заповедник дикой природы «Стаглендс» (Staglands Wildlife Reserve & Cafe), открывающий перед туристами, приехавшими на отдых в Новую Зеландию, уникальные возможности для взаимодействия с животными и птицами в их естественной среде обитания. В заповеднике вы найдете отличные места для барбекю, сможете покататься на телегах, запряженных осликами, покормить павлинов и посетить уютное кафе, предлагающее домашние угощения и хорошие вина.

Не менее привлекательна лесная зона «Пакурата́хи» (Pakuratahi Forest), занимающая площадь более 8 тысяч гектаров к северо-востоку от Веллингтона. Этот район известен прекрасными условиями для катания на горных велосипедах, плавания и пешеходных прогулок и наверняка придется по душе любителям охоты, верховой езды и гребли на байдарках. Одним из наиболее популярных мест отдыха в парке считается туннель Галли (Tunnel Gully) — рекреационная территория с глубокими оврагами, буковыми лесами и живописным водопадом.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку