Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Веллингтон  /  Активный отдых и развлечения в районе Веллингтона

Дайвинг и сёрфинг в районе Веллингтона

Новая Зеландия, состоящая из множества разделенных водными пространствами островов, является идеальным местом отдыха для поклонников дайвинга. Прозрачная вода, богатый подводный мир, обилие мест, подходящих для погружений, привлекают сюда дайверов со всего мира. Недалеко от восточного побережья располагаются образованные вулканическими породами острова Бедных Рыцарей (Poor Knights Islands), прославившиеся благодаря Жак-Иву Кусто, который назвал их лучшим местом для дайвинга. Хотя сами острова сейчас закрыты для посещений, вы можете совершить погружение у их побережья, и в этом вам помогут представители местного дайвинг-центра Island Bay Divers.

Не менее интересны погружения к кораблям, затонувшим у побережья Северного острова (North Island), недалеко от Веллингтона (Wellington). Чаще всего приехавшим на отдых в Новую Зеландию путешественникам предлагают отправиться к затопленному фрегату «69», который был преобразован в искусственный риф в 2005 году и со временем превратился в популярную туристическую достопримечательность. Перед затоплением во внутренних помещениях корабля были проделаны специальные ходы для дайверов, поэтому вы сможете не только осмотреть судно снаружи, но и побывать в его заполненных водой каютах.

Расположенная вблизи «ревущих сороковых» широт Новая Зеландия является одним из лучших мест в мире для занятия серфингом. Желающим испытать свое мастерство покорения волн стоит побывать на пляже «Лаял Бей» (Lyall Bay), что в 10 минутах езды от Веллингтона. Он является излюбленным местом отдыха сёрферов. Несмотря на возникающие здесь огромные волны, это место безопасно для купания. Кроме того, в летний период прибрежные воды патрулируются спасательными службами, что позволяет поклонникам виндсёрфинга и кайтсёрфинга получать удовольствие от любимого вида спорта, не опасаясь за свою жизнь.


Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку