Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Веллингтон  /  Кафе и рестораны Веллингтона

Кафе и рестораны Веллингтона: общие сведения

Вряд ли в Веллингтоне (Wellington) можно остаться голодным, ведь здесь более 300 кафе, баров и ресторанов, в которых можно попробовать кухню разных стран и направлений. Чтобы облегчить туристам жизнь и дать им возможность оценить лучшие деликатесы этого региона, по городу и его окрестностям проводятся различные гастрономические туры (Zest Food Tours of New Zealand) стоимостью от 135 до 395 NZ$, которые могут включать в себя и посещение винодельческих хозяйств, расположенных поблизости от новозеландской столицы.

Но и обычные прогулки по улицам Веллингтона принесут путешественникам множество кулинарных впечатлений, ведь в различных районах города можно отведать совершенно разную кухню. В квартале Кортеней (Courtenay Quarter), который является центром ночной жизни новозеландской столицы, можно посетить шумные бары и рестораны, где музыка играет до самого утра.

Район Куба (Cuba Quarter) облюбовали представители богемы, которые предпочитают экзотическую пищу. Именно поэтому туристы, приехавшие на отдых в Новую Зеландию, найдут в этом районе лучшие этнические рестораны. В аристократическом Лэмбтоне (Lambton Quarter) размещаются элитные бутики и изысканные рестораны. В квартале Уотерфронт (Waterfront Quarter), где располагаются музеи, парки и достопримечательности, можно быстро перекусить в многочисленных кафе.

В Веллингтоне можно позавтракать или пообедать практически в любое время суток. Многие заведения открываются здесь очень рано, в 6:30 или 7:00, и работают допоздна. В ресторанах Веллингтона желательно (но не обязательно) оставлять персоналу деньги за обслуживание в размере 5–10 % от суммы счета, особенно если вам понравился уровень сервиса. В сельских районах и в кафе чаевые обычно не берут.


Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку