Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Веллингтон  /  Кафе и рестораны Веллингтона

Рестораны Веллингтона

Начать знакомство с ресторанами Веллингтона (Wellington) лучше всего с заведений высокой кухни. Прославленным среди таковых является Logan Brown Restaurant, которому в 2009 году было присуждено звание «Ресторан года». Для приготовления блюд здесь используют самые лучшие новозеландские продукты, которые вносят новые вкусовые акценты даже в классические блюда международной кухни. Цены в этом ресторане достаточно высоки: закуски здесь стоят примерно 30 NZ$, а основное блюдо — 50 NZ$, однако можно взять и комплексный обед из трех блюд за 45 NZ$.

В Logan Brown можно зайти, чтобы выпить традиционный послеобеденный чай с бутербродами и сластями за 35 NZ$. За дополнительные 10 NZ$ вы получите еще и коктейль, а за 20 — бокал шампанского. Кроме того, по субботам здесь предлагается дегустационное меню из шести блюд за 110 NZ$ или из девяти — за 150 NZ$, которое позволяет оценить по достоинству творения шеф-повара.

Как среди жителей Веллингтона, так и среди туристов, приехавших на отдых в Новую Зеландию, популярностью пользуется ресторан Matterhorn, который неоднократно награждался различными премиями за творческий подход к приготовлению пищи. В обширном меню этого ресторана можно найти различные морепродукты (устрицы — от 5 NZ$, крабы — 24 NZ$), вторые блюда за 38 NZ$, а также десерты, вина, кофе и чай.

Однако путешественники часто выбирают более бюджетный вариант, отправляясь обедать в этнические рестораны. Традиционную итальянскую кухню можно отведать в La Bella Italia (паста — 14,5–20 NZ$, мясные блюда — около 30 NZ$, пицца — от 13,5 до 22,5 NZ$). Те, кто предпочитает более экзотическую пищу, могут заглянуть в ресторан малайской кухни KK Malaysian Restaurant, где порцию куриных крылышек или жареных во фритюре мидий можно заказать за 5–7 NZ$, а аппетитные мясные, рыбные и вегетарианские блюда, приготовленные с кокосовым молоком и различными приправами, стоят примерно 10–15 NZ$.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку