Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окленд  /  Общая информация об Окленде

Географическое положение и климат Окленда

Окленд (Auckland), крупнейший город Новой Зеландии с населением около 1,3 миллиона человек, расположен на узком перешейке, ширина которого составляет от 2 до 11 километров. С юго-западной стороны города находится бухта Ма́нуко (Manukau Harbour), из которой можно выйти в Тасманово море, а с востока — бухта Вейтмо́та (Waitemata Harbour) и часть залива Хаура́ки (Hauraki Gulf), входящего в акваторию Тихого океана.

Рельеф территории, на которой располагается Окленд, весьма своеобразен: он характеризуется чередованием холмов и протяженных равнин. Кроме того, в древности этот регион отличался высокой вулканической и сейсмической активностью, о чем свидетельствуют 48 потухших вулканов, конусы которых сейчас возвышаются над городом и его окрестностями. Частью Окленда является и множество островов, разбросанных в заливе Хаураки: Ранджито́то (Rangitoto), Мотата́пу (Motutapu), Браунс (Browns) и другие.

Гостям города, приезжающим в Окленд в рамках туров по Австралии и Новой Зеландии, обычно нравится теплый и влажный океанический климат здешних мест. Средняя температура самых жарких месяцев — января и февраля — равна +23 °C, а в самый холодный сезон — в июле и августе — держится около +14 °C. Следует учесть повышенную влажность: среднегодовой уровень осадков на территории города равен 1240 мм. Но это и один из самых солнечных населенных пунктов страны: примерно 2060 часов в году над Оклендом ясное небо. При этом погода здесь очень изменчива.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку