Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окленд  /  Общая информация об Окленде

История Окленда

На узком перешейке, где сейчас находится Окленд (Auckland), люди стали селиться давно. Считается, что маори (Maori), коренные жители Новой Зеландии, прибыли сюда в середине XIV века и сполна оценили местные плодородные почвы и удобные бухты. Они построили на холмах и вершинах потухших вулканов укрепленные поселения, однако из-за миграции и постоянных межплеменных конфликтов их численность была очень невелика.

В 1769 году к местным берегам подходили корабли Джеймса Кука (James Cook), который хотя и не высадился в этих местах, все же дал название нескольким близлежащим островам, в числе которых Малый Барьерный остров (Little Barrier Island), Большой Барьерный остров (Great Barrier Island) и другие. Его дело продолжил капитан Сэмуэль Марсден (Samual Marsden), который в 1820 году исследовал залив Хаура́ки (Hauraki Gulf). Несколько позднее губернатор Новой Зеландии капитан Уильям Хобсон (William Hobson) начал вести с вождями местных племен переговоры о покупке этих земель. Здесь он намеревался расположить столицу государства.

В 1840 году было достигнуто соглашение о продаже 1210 гектаров земли, где и был заложен город, который сейчас непременно входит в маршруты многочисленных туров по Новой Зеландии. Населенный пункт получил название в честь первого лорда Британского адмиралтейства — Джорджа Эдена (George Eden), носившего титул «граф Окленд» (Earl of Auckland). Для того чтобы стимулировать развитие города, порт был объявлен беспошлинной зоной.

Столицей Новой Зеландии Окленд оставался лишь до 1865 года, когда она была перенесена в Веллингтон (Wellington). Тем не менее, город развивался и рос: в его состав постепенно вливались находящиеся поблизости городки, форты и фермерские поселки. Важным событием явилась постройка автомобильного моста «Окленд Харбор» (Auckland Harbour Bridge) в 1959 году. Он соединил деловой центр Окленда с городом Норт-Шор (North Shore), который находится на противоположной стороне бухты. В 2010 году этот населенный пункт, как и ряд других, официально вошел в состав Окленда.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку