Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Окленд  /  Общая информация об Окленде

Районы Окленда

Большой Окленд (Auckland) является самой крупной урбанизированной областью Новой Зеландии. В его состав входят такие районы, как Окленд-Сити (Auckland City), Норт-Шор-Сити (North Shore City), Вейта́ке-Сити (Waitakere City), Ману́ко-Сити (Manukau City), а также округа Папака́ра (Papakura District), Родни (Rodney District) и Франклин (Franklin District).

Деловой центр города расположен между бухтой Вейтмо́та (Waitemata Harbour) и автомобильными магистралями. Несмотря на то что его территория не превышает 5 квадратных километров, здесь трудятся более 25 процентов жителей Окленда. Этот район застроен интересными архитектурными ансамблями, в числе которых можно увидеть как исторические здания XIX столетия, так и современные постройки. Из последних наибольшим успехом пользуется 328-метровая Sky Tower — самая высокая башня Южного полушария.

К северу от центральной части Окленда расположен Норт-Шор-Сити — густонаселенная деловая часть города, где проживает почти 230 тысяч человек и находится около 22 тысяч различных предприятий. Между тем округ Франклин и район Мануко-Сити, где сейчас находится аэропорт Окленд (Auckland Airport), принимающий большинство прилетающих на отдых в Новую Зеландию туристов, были ранее заселены по преимуществу фермерами, что отразилось на застройке местности.

Вейтаке-Cити является наиболее крупным городским регионом, где находится множество достопримечательностей, заповедных зон, а также несколько пляжей для сёрфинга. В округе Папакара находится множество спортивных сооружений Окленда, в том числе плавательный бассейн, стадион, крытый велотрек. Округ Родни с парками, популярными курортами и длинной чередой пляжей, покрытых черным вулканическим песком, занимает самую северную окраину города.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку