Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окленд  /  Транспортная инфраструктура Окленда

Сообщение Окленда по морю

В окрестностях Окленда (Auckland) находится множество небольших островков, добраться до которых можно преимущественно водным путем. Компания Fullers является ведущим паромным перевозчиком в городе и занимается переправой пассажиров буквально на все близлежащие острова. Если вы планируете совершить поездку на остров Ранджито́то (Rangitoto Island), расположенный буквально в часе пути от Окленда, то по вполне приемлемым ценам сможете воспользоваться паромом, курсирующим в обоих направлениях 3-4 раза в день.

На остров Ве́йхек (Waiheke Island) паромы отправляются на протяжении всего дня с периодичностью от 20 минут до полутора часов, а стоимость путешествия зависит от возраста пассажира и количества поездок. Перевозки в Девонпорт (Devonport) осуществляются практически каждые полчаса, причем по субботам туристы, приехавшие на отдых в Новую Зеландию, могут совершать переезд вплоть до часа ночи.

Помимо этого, паромы регулярно ходят на побережье залива Хафмун (Halfmoon Bay), в гавань Станли (Stanley Bay), в районы Бейсвотер (Bayswater) и Норткот (Northcote Point). Сообщение с островом Мотата́пу (Motutapu Island) осуществляется только несколько раз в месяц, а с Большим Барьерным островом (Great Barrier Island) — исключительно в летний сезон. Кроме этого, имеется отдельное сообщение между островом Вейхек и Девонпортом и между Ранджитото и Девонпортом.

Все городские паромы следуют по своим направлениям из главного морского порта Окленда (Port of Auckland), расположенного на побережье гавани Вейтмо́та (Waitemata Harbour). Кроме местных перевозок, порт используется в качестве промежуточной точки для круизных лайнеров из разных стран мира, подходящих к его причалам во время своего путешествия достаточно регулярно на протяжении всего года.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку