Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окленд  /  Транспортная инфраструктура Окленда

Железнодорожное сообщение Окленда

Железнодорожные перевозки в Окленде (Auckland) обеспечивают две транспортные компании, каждая из которых осуществляет перемещение пассажиров по своим направлениям. Междугородние поезда работают под управлением организации KiwiRail в лице ее дочерней компании Tranz Scenic, а пригородные маршруты находятся в ведомстве фирмы Veolia Transport Auckland Limited, занимающейся транспортировкой под брендом MAXX Auckland Transport.

Все поезда отходят от главного железнодорожного вокзала города Бритомарт (Britomart Train Station), расположенного рядом с морским портом (Port of Auckland). Под одной крышей с вокзалом находится автобусная станция и пункт паромной переправы, объединенные все вместе в единый транспортный центр Бритомарт (Britomart Transport Centre).

Междугороднее сообщение Окленда представлено единственным маршрутом Northern Explorer, соединяющим город со столицей страны — Веллингтоном (Wellington). Отправившись в экскурсионный тур по Новой Зеландии, на этом поезде путешественники смогут пересечь весь остров Северный (North Island), любуясь по пути красотой новозеландской природы. Поезд отправляется из Окленда в 7:50 с прибытием в столицу в 18:25 три раза в неделю.

Пригородное сообщение осуществляется по четырем маршрутам: Западная линия соединяет центр Окленда с пригородом Вейта́ке (Waitakere), Восточная и Южная линии объединяются у станции Вестфилд (Westfield) и следуют параллельно до пригорода Покеко́хе (Pukekohe), а линия, идущая к Онеха́нге (Onehunga), отделяется от южного направления на станции Пенроуз (Penrose). Стоимость билетов зависит от дальности поездки, однако вы можете приобрести месячный абонемент в одном из пунктов продажи и ездить на поездах неограниченное количество раз на протяжении определенного времени.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку