Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окленд  /  Транспортная инфраструктура Окленда

Внутригородской транспорт Окленда

Внутригородская транспортная инфраструктура Окленда представлена двумя основными видами сообщения: железнодорожными и автобусными перевозками, обслуживаемыми компанией MAXX Auckland Transport. Все местные поезда имеют пригородное направление, однако отправляются из центра поселения (с железнодорожной станции Britomart), благодаря чему жители и гости Окленда могут легко попасть в любую его точку. Как правило, сообщение действует с периодичностью в несколько минут, а стоимость билетов вполне доступна для частых поездок.

Городские автобусы также в большинстве своем курсируют от расположенной возле вокзала автостанции и разбегаются обширной сетью маршрутов во все уголки города. Весь Окленд вместе с пригородами поделен на тарифные зоны, от которых зависит стоимость поездки. Билеты и проездные абонементы можно приобрести в многочисленных пунктах продажи, расположенных в разных местах города.

Как привило, зона А, то есть центральная часть поселения, является самым популярным направлением, по которому лучше всего перемещаться автобусами LINK, следующими по маршруту каждые 10–15 минут. Если на отдыхе в Новой Зеландии вам понадобится совершить поездку в темное время суток, то следует помнить, что ночные автобусы передвигаются по Окленду только в выходные дни, причем продолжительность их работы составляет всего несколько часов.

В подобной ситуации вам придется воспользоваться услугами таксомоторных компаний, занимающихся перевозкой пассажиров в любое время суток. Все компании берут в счет оплаты как наличные деньги, так и кредитные карточки. Стоимость поездки рассчитывается исходя из количества пройденных километров. Среди фирм, оказывающих наиболее качественные услуги, стоит обратить внимание на компанию Alert Taxi, обладающую парком из 60 автомобилей разной вместительности, или организацию Auckland Co-Op Taxis — крупнейшую таксомоторную компанию города, предлагающую пассажирам стандартные машины и шаттлы.

Еще один вид внутригородского транспорта, пользующийся достаточно большой популярностью среди туристов, — это велосипеды. По всей территории Окленда проложено множество велосипедных дорожек, позволяющих насладиться безопасной и комфортной ездой. Двухколесный транспорт можно арендовать в прокатной фирме Adventure Capital, предлагающей любому желающему «велоконя» за 20 NZD в день.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку