Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окленд  /  Пляжи и бухты в Окленде и окрестностях

Пляжи и бухты Окленда

Самым популярным пляжем Окленда (Auckland) является расположенный в центре города «Мишен Бей» (Mission Bay). Он протянулся вдоль дороги «Та́маки» (Tamaki Drive), что позволяет всего за 15 минут добраться сюда практически из любого района города. Обилие кафе, ресторанчиков и баров привлекает на этот пляж не только туристов, но и местных жителей, предпочитающих завтракать или обедать, любуясь живописным видом на гавань Вейтмо́та (Waitemata Harbour) и остров Ранджито́то (Rangitoto Island). Вдоль пляжа проложены дорожки, удобные для пешеходных прогулок, катания на роликах и велосипедах, а сам пляж регулярно становится местом проведения турниров по крикету и пляжному волейболу.

Покрытые черным песком необжитые пляжи западного побережья Окленда привлекают любителей природных красот, стремящихся исследовать скалистые бухты и прибрежные леса, расположенные всего в 40 минутах езды от центра города. Желающим дополнить экскурсионный тур по Новой Зеландии пешими прогулками, дельтапланеризмом и наблюдением за птичьими колониями, обосновавшимися на побережье, рекомендуем отправиться на пляжи «Ма́ривей» (Muriwai), «Пиха» (Piha) и «Маори Бей» (Maori Bay). Для рыбалки, серфинга и занятия парусным спортом подходит пляж «Кариота́хи» (Kariotahi), а для уединенного отдыха стоит предпочесть «Карике́р» (Karekare) — один из самых красивых пляжей Окленда.

Расположенные вблизи района Така́пана (Takapuna) пляжи северного побережья можно порекомендовать тем, кто неравнодушен к водным видам спорта. Стометровая песчаная полоса «Такапана» — излюбленное место отдыха любителей сёрфинга, виндсёрфинга и катания на лодках. В часы отлива здесь обнажается образованное вулканическими породами дно бухты, по которому можно совершить пешую прогулку от пляжа «Такапана» к пляжу «Милфорд» (Milford). Также не стоит упускать возможности искупаться в образовавшемся в кратере потухшего вулкана пресноводном озере Па́пик (Pupuke), которое облюбовали приверженцы парусного спорта, катания на каноэ и байдарках.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку