Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окленд  /  Музеи Окленда

Художественные галереи Окленда

Окленд (Auckland) — главная сокровищница изобразительного искусства Новой Зеландии, обладающая большими коллекциями полотен как местных, так и зарубежных художников. Наиболее полное и ценное собрание картин представлено в Оклендский художественной галерее «Той о Та́маки» (Auckland Art Gallery Toi o Tamaki), хранящей в своих стенах более 15 тысяч произведений искусства. Тут можно увидеть работы европейских мастеров и выдающихся тихоокеанских и маорийских живописцев. Многие шедевры датируются периодом Средневековья, хотя галерея обладает и обширной выставкой современной живописи.

Художественная галерея «Джонс» (Jones Art Gallery) — это собрание эксклюзивных картин местных талантов. Любую работу, представленную в музее, туристы, приехавшие на отдых в Новую Зеландию, смогут не только осмотреть, но и приобрести. Среди тематик галереи — морские пейзажи, полотна с изображением цветов, а также абстракция. Не менее примечательная экспозиция расположена в Галерее Антуанетты Годкин (Antoinette Godkin Gallery), посвященной свежим и инновационным направлениям в искусстве и выставляющей на суд зрителей работы молодых оклендских живописцев.

Довольно примечательное и богатое собрание картин можно увидеть на острове Ве́йхек (Waiheke Island). Художественная галерея сообщества Вейхек (Waiheke Community Art Gallery) является некоммерческой организацией, нацеленной на продвижение и поддержку визуальных искусств и ремесел в Новой Зеландии. Ежегодно тут проводится более 30 выставок, цель которых — сделать искусство доступным и приятным для всех желающих. Галерея работает каждый день. Вход свободный.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку