Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окленд  /  Достопримечательности Окленда

Исторические достопримечательности Окленда

Окленд (Auckland) — не только крупнейший промышленный и культурный центр Новой Зеландии, но и город с богатой историей, наложившей существенный отпечаток на его внешний облик. На городских улицах можно увидеть немало исторических достопримечательностей, живо напоминающих о первых поселенцах, миссионерской деятельности европейцев и важных вехах в развитии поселения. Посетив Историческую деревню Ховик (Howick Historical Village), вы увидите старинные колониальные здания второй половины XIX столетия, узнаете, как люди жили в те времена, и ознакомитесь с предметами их быта.

Немало интересного о традиционном жизненном укладе поселенцев в рамках экскурсионного тура по Новой Зеландии вы сможете узнать в здании Хайвик (Highwic), построенном в 1862 году успешным бизнесменом Альфредом Баклендом (Alfred Buckland) и являющемся одним из лучших образцов готической деревянной архитектуры страны. Сооружение Альбертон (Alberton) известно как место проведения балов и встреч колониальной элиты XIX века, а коттедж Эвелм (Ewelme Cottage) является ярким примером семейного дома поселенцев, где даже ковры в гостиной хранят память о временах Викторианской эпохи.

Множество исторических сооружений сохранилось в пригороде Окленда Понсоби (Ponsonby), где вдоль главной дороги возвышаются здания и храмы конца XIX — начала XX столетия. Тут вы увидите бывшую почту постройки 1911 года в барочном стиле и довольно примечательный викторианский особняк Аллендейл (Allendale House) 1890 года. К востоку от центра города располагается старый район Парнелл (Parnell) с викторианскими виллами и старинными магазинчиками, а у городской гавани находится здание паромной переправы (Ferry Building), возведенное в 1912 году в стиле английского барокко.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку