Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Окленд  /  Достопримечательности Окленда

Архитектурные памятники Окленда

Окленд (Auckland) — многогранный город, в котором современные небоскребы соседствуют со старинными постройками и величественными храмами. Архитектура города необычайно многообразна и позволяет проследить все этапы его развития от появления в этих землях первых европейских поселенцев до наших времен. Среди наиболее древних сооружений Окленда особый интерес представляют собор Святого Патрика (St. Patrick's Cathedral), построенный на месте деревянной часовни 1840-х годов, и поразительная часовая башня Оклендского университета (University of Auckland Clock) 1926 года, находящаяся под охраной государства.

В Центральном деловом районе (Central Business District) находится неоготическая церковь Святого Матфея (St. Matthew-in-the-City Church) 1905 года с маленькими башенками, а недалеко от парка «Альберт» (Albert Park) — Старое здание правительства (Old Government House), используемое сегодня генерал-губернатором Окленда. К числу достопримечательностей, на которые туроператор по Новой Зеландии вам наверняка посоветует обратить внимание, относится и часовня Маклорена (Maclaurin Chaplaincy) 1964 года, расположенная рядом с часовой башней университета.

Современная архитектура Окленда не менее примечательна: многие новые строения просто поражают своим величием и полетом дизайнерской мысли. Конечно же, самым заметным сооружением города является знаменитая башня Sky Tower, считающаяся самой высокой постройкой Южного полушария. Довольно интересен и Свято-Троицкий собор (Holy Trinity Cathedral) 1995 года, в архитектуре которого сочетаются элементы неоготики и модерна. В комплекс храма входят более древняя деревянная часовня Святого Стефана (St. Stephen's Chapel) и небольшой собор Маунтфорт (Mountfort Cathedral) 1886 года.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку