Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окленд  /  Достопримечательности Окленда

Смотровые площадки и мосты Окленда

Чтобы полностью оценить всю красоту Окленда (Auckland) и его окрестностей, стоит подняться на смотровые площадки города или прогуляться по его мостам, откуда открываются просто потрясающие виды на бирюзовую гавань, современные кварталы и живописные леса. Самую обширную панораму вы увидите с одной из трех обзорных площадок телебашни Sky Tower — высочайшего здания Южного полушария. Экстремалам наверняка придется по душе прогулка SkyWalk по узкому кольцу, опоясывающему сооружение на высоте 192 метра, а более спокойные туристы, сидя в уютном вращающемся ресторане, получат 360-градусный обзор и одновременно попробуют замечательную новозеландскую кухню.

Самой высокой естественной точкой города является гора Эдем (Mount Eden) высотой 196 метров с тремя огромными кратерами. В парке «Корнволл» (Cornwall Park) великолепный обзор на близлежащий регион приехавшим на отдых в Новую Зеландию туристам обеспечивает холм Одного Дерева (One Tree Hill) — один из самых крупных спящих вулканов Окленда. Поднимитесь и на самый молодой вулкан в окрестностях города, возвышающийся на острове Ранджито́то (Rangitoto Island), или полюбуйтесь побережьем со смотровой площадки пляжа «Пиха» (Piha beach).

Осмотреть морские бухты можно и со знаменитого моста «Окленд Харбор» (Auckland Harbour Bridge), на котором работает экстремальный аттракцион банджи-джампинг, или с прибрежного участка Бастион-Поинт (Bastion Point) возле очаровательной бухты Мишен (Mission Bay). Еще одно замечательное место находится на острове Ве́йхек (Waiheke Island): винодельня Mudbrick позволяет насладиться панорамой залива Хаура́ки (Hauraki Gulf), городских садов и острова Ранджитото, потягивая превосходное вино на верхнем этаже ресторана.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку