Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окленд  /  Экскурсии по Окленду и окрестностям

«Вулканические» туры в Окленде

Окленд (Auckland) располагается на территории Оклендского вулканического района (Auckland Volcanic Field), включающего в себя кратеры 48 потухших вулканов. Совершенно неудивительно, что «вулканические» туры пользуются немалой популярностью среди гостей города, ведь практически каждому туристу хочется полюбоваться уникальной флорой и фауной, процветающей среди давно застывшей лавы, и познакомиться с далеким прошлым, когда на нашей планете происходили бурные тектонические процессы.

Компания Fullers предлагает всем желающим отправиться в увлекательную поездку на остров Ранджито́то (Rangitoto Island), на территории которого находится один из самых молодых оклендских вулканов. Не менее интересной на отдыхе в Новой Зеландии может стать программа Auckland South Volcano Tours, в рамках которой вы увидите гору Мангере (Mangere Mountain) — целый вулканический парк на берегу гавани Ману́ко (Manukau Harbour) с многочисленными кратерами и лавовыми пещерами.

В парке «Корнволл» (Cornwall Park) находится один из крупнейших и наиболее значимых с культурной точки зрения вулканов Окленда — холм Одного Дерева (One Tree Hill). Это место привлекает не только своими природными особенностями, но и немалой исторической ценностью, ведь именно тут располагается могила основателя города — сэра Джона Логана Кэмпбелла (John Logan Campbell) — и памятник, установленный в его честь.

Еще одно примечательное место, которое стоит посетить в рамках «вулканических» туров, — это знаменитая гора Эдем (Mount Eden), являющаяся самым высоким (196 метров) вулканом Окленда. Гора имеет сразу три кратера овальной формы, покрытых шапкой пышной растительности. С высоты этого вулкана открываются превосходные панорамные виды на город, его живописные окрестности и океанические просторы.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку