Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Окленд  /  Природные территории в Окленде и окрестностях

Природные территории в Окленде и окрестностях: общие сведения

Крупнейший город Новой Зеландии обосновался в одном из самых живописных мест Северного острова (North Island). Его окружают горные хребты и морские бухты, а в самом Окленде (Auckland) и непосредственной близости к нему находятся 48 вулканов и около полусотни островов. Такое разнообразие природных ландшафтов позволяет организовать увлекательный и насыщенный событиями отдых, включающий в себя поездки на обжитые и необитаемые острова, визиты в местные региональные парки и заповедники, а также пешие походы к кратерам спящих вулканов, откуда открывается невероятно красивый вид на окрестности.

Самой значимой природной достопримечательностью Окленда является окруженный Корнволл-парком (Cornwall Park) вулкан с поэтичным названием «холм Одного Дерева» (One Tree Hill), где находится могила отца-основателя города сэра Джона Логана Кэмпбелла (John Logan Campbell). Приехавшим на отдых в Новую Зеландию любителям истории стоит побывать на Северной вершине (North Head), где сохранились следы древних бастионов, огневых точек и туннелей. Самый красивый вид на город и гавань Вейтмо́та (Waitemata Harbour) открывается с вершины вулкана Маунт-И́ден (Mount Eden), или гора Эдем, а добравшись паромом до острова Ранджито́то (Rangitoto Island), где находится одноименный вулкан, можно не только полюбоваться пейзажами, но и заняться изучением лавовых пещер.

Многие из расположенных в акватории залива Хаура́ки (Hauraki Gulf) островов объявлены природоохранными территориями, где прекращена хозяйственная деятельность. Большинство региональных парков не только доступны для посещения, но и открыты для временного проживания туристов, которые могут поселиться здесь в кемпингах или гостевых домиках. Выбирая место для прогулки или многодневного тура, стоит заранее поинтересоваться сложностью маршрута, поскольку посещение некоторых природных достопримечательностей в окрестностях Окленда требует от путешественников хорошей физической подготовки.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку