Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окленд  /  Природные территории в Окленде и окрестностях

Оклендские острова

В акватории залива Хаура́ки (Hauraki Gulf) находится множество островов, являющихся популярными туристическими объектами. Самым посещаемым среди них является Ве́йхек (Waiheke Island), до которого можно всего за 35 минут добраться паромом из Окленд-Сити (Auckland City). Здесь постоянно проживает около 8 тысяч человек, но в летний период количество обитателей острова увеличивается до 50 тысяч. На Вейхеке есть благоустроенные пляжи, множество оливковых рощ и виноградников, куда приезжают участники гастрономических и винных туров, а также имеются условия для занятия каякингом, дайвингом и рыбалкой.

Поклонникам дикой природы стоит побывать на расположенном в 30 км от Окленд-Сити заповедном острове Та́йрита́йри-Ма́танджи (Tiritiri Matangi). Этот заповедник является одним из самых успешных проектов, направленных на сохранение местной флоры и фауны, где приехавшие с экскурсионными турами в Новую Зеландию путешественники могут самостоятельно или в сопровождении гида прогуляться по пешеходным трекам, откуда удобно наблюдать за гнездовьями обитающих на острове птиц. Также на Тайритайри-Матанджи находится старейший действующий маяк Новой Зеландии, экскурсия к которому оставит у вас лишь приятные впечатления.

Образованный в результате вулканической деятельности остров Ранджито́то (Rangitoto Island) привлекает любителей экстрима, готовых обследовать с факелами пещеры и туннели острова, заниматься треккингом, совершать прогулки на лодках и байдарках. Поездку сюда можно совместить с путешествием на остров Мотата́пу (Motutapu Island), соединенный с Ранджитото узким перешейком. Остров Кэ́во (Kawau Island), хотя и является практически необитаемым, очень популярен среди путешественников, приезжающих сюда порыбачить и полюбоваться достопримечательностями морского парка «Залив Хаураки» (Hauraki Gulf Marine Park).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку