Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:







Окленд  /  Природные территории в Окленде и окрестностях

Оклендские вулканы

Территория Окленда (Auckland) расположена в пределах Оклендского вулканического района (Auckland Volcanic Field), поэтому вулканы являются неотъемлемой частью местного пейзажа. Всего в городе и окрестностях насчитывается 48 вулканических конусов, большинство которых «уснуло» около 60–140 тысяч лет назад. Самое позднее извержение, приведшее к появлению острова Ранджито́то (Rangitoto Island), произошло здесь около 7 столетий назад. С тех пор оклендские вулканы вели себя мирно, благодаря чему со временем превратились в одну из популярнейших туристических достопримечательностей, где традиционно устраиваются пикники и пешие прогулки.

Одним из самых посещаемых местных вулканов является возвышающийся в центре одноименного острова конус Ранджитото, достигающий высоты 260 метров. Если вы когда-либо ездили в рамках экскурсионного тура по Фиджи, то сможете заметить, что внешне Ранджитото очень напоминает имеющий аналогичное происхождение остров Тавеуни — такие же пологие склоны, покрытая кратерами вершина и обилие тропической растительности, пышным ковром покрывающей плодородную почву. Хотя в настоящее время Ранджитото является спящим вулканом, в некоторых местах острова до сих пор продолжается выход на поверхность похожей на лаву горной породы.

Маунт-И́ден (Mount Eden), достигающий 196 метров, — самый высокий среди вулканов, расположенных на перешейке, занимаемом Оклендом. С площадки на его вершине открывается отличный вид на город и гавань Вейтмо́та (Waitemata Harbour). Еще один вулкан, расположенный посреди Корнволл-парка (Cornwall Park), — холм Одного Дерева (One Tree Hill) — интересен значимой ролью, которую он играет в культурной жизни страны. На одной из его вершин находится могила основавшего Окленд-Сити (Auckland City) сэра Джона Логана Кэмпбелла (John Logan Campbell). Кроме того, на склонах вулкана располагалось крупнейшее поселение маори (Maori) в Новой Зеландии. Также удобны для посещения расположенные недалеко от города вулкан Северная вершина (North Head) и гора Манджи́р (Mangere Mountain).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку