Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окленд  /  Природные территории в Окленде и окрестностях

Региональные парки и заповедники в окрестностях Окленда

В окрестностях Окленда (Auckland) имеется несколько заповедников и природоохранных территорий, открытых для посещения круглый год. Вы можете приехать сюда на день или забронировать кемпинг и провести неделю-другую вдали от цивилизации. На берегу бухты Ма́нуко (Manukau Harbour) находится региональный парк «А́мбари» (Ambury Regional Park), где обитает более 80 видов птиц, что делает это место популярным среди любителей орнитологических туров. Также здесь можно заняться катанием на горном велосипеде, провести день на сельскохозяйственной ферме или отправиться в поход по одному из прогулочных маршрутов.

В 24 км к западу от города располагается уникальное природное образование — Оклендский дождевой лес (Auckland Rainforest). Обычно посещение поросших тропическим лесом территорий с особым влажным микроклиматом входит в программу экскурсионных туров по Австралии, на восточном побережье которой насчитывается около 50 заповедных дождевых лесов. Оклендский дождевой лес, хотя и уступает им в размерах, привлекателен с точки зрения знакомства с флорой Новой Зеландии. Он входит в состав регионального парка «Ве́йтаке Ре́нджеc» (Waitakere Ranges Regional Park), где проложено более 250 км пешеходных маршрутов, позволяющих добраться до песчаных пляжей, побывать у живописных выходов скальных пород, ручьев и водопадов.

На юго-западном берегу бухты Мануко обосновался открытый для посетителей 24 часа в сутки региональный парк «Э́вхиту» (Awhitu Regional Park). Здесь отдыхающие могут позагорать на одном из двух длинных пляжей парка или отправиться в поход по водно-болотным угодьям, являющимся домом для многих представителей местной фауны. Неплохо провести время с семьей можно в морском заповеднике «Козий остров» (Goat Island Marine Reserve), являющемся прекрасным местом для дайвинга и подводного плавания. А посетить исторические здания и фермы, полюбоваться прибрежными лесами и скалистыми мысами можно в региональном парке «Ска́ндретт» (Scandrett Regional Park).

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку