Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окленд  /  Кафе и рестораны Окленда

Кафе и рестораны Окленда: общие сведения

Сложно сказать, сколько в Окленде обеденных заведений, закусочных, баров и кафе: специалисты уверены, что число их, скорее всего, уже превысило тысячи. Среди них есть роскошные рестораны, где подаются изысканные блюда международной кухни и простые фастфуды, в которых можно приобрести булочку, гамбургер или сэндвич с ветчиной.

Особое место занимают этнические заведения, которые чаще всего содержат потомки эмигрантов, прибывших в Окленд из разных частей света. Впрочем, в любом заведении китайской, вьетнамской, итальянской и даже французской кухни вы ощутите неуловимый новозеландский акцент, ведь здесь практически повсюду используются сезонные экологически чистые продукты, которые в изобилии представлены на прилавках фермерских рынков.

Туристы, выбравшие комбинированный тур по Австралии и Новой Зеландии, непременно отметят некоторое сходство кухни городов Зеленого континента и Окленда, однако при этом есть и некоторые различия: в последнем употребляется больше морепродуктов, а любимой овощной культурой является кумара (kūmara) — местная разновидность сладкого картофеля.

Считается, что наилучшие рестораны Окленда находятся в богатых районах Парнелл (Parnell), Понсоби (Ponsonby) и Херн-Бей (Herne Bay), а рыбные блюда лучше всего готовят вблизи бухт Мишен (Mission Bay) и Виадук (Viaduct Harbour), однако вряд ли вас разочарует еда в других заведениях общественного питания этого города.

В Окленде можно попробовать превосходное пиво, но его жители, как и туристы, больше предпочитают новозеландские вина, многие из которых не уступают французским и итальянским. Из Окленда можно отправиться в винный тур, в программу которого входит посещение винодельческого хозяйства, дегустация нескольких видов напитка, а также блюд местной кухни.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку