Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окленд  /  Шопинг в Окленде

Шопинг в Окленде: общие сведения

Окленд (Auckland) прекрасно подходит для шопинга: здесь есть и фирменные магазины наиболее известных международных брендов, и бутики современных новозеландских дизайнеров, которые создают свои коллекции в соответствии с последними модными тенденциями. Большая часть магазинов работает с 9:00 до 17:00 с понедельника по пятницу и с 10:00 до 16:00 в субботу и воскресенье. Некоторые из бутиков и торговых центров имеют иное расписание. Кроме того, в Окленде есть целый ряд круглосуточных магазинов и супермаркетов, расположенных в центре и на окраинах города, а также базаров и блошиных рынков, где можно приобрести как ремесленные изделия, так и свежие продукты питания, в том числе специфические для европейца.

Компетентный туроператор по Австралии и Новой Зеландии обязательно посоветует любителям шопинга посетить торговые артерии Окленда: в центре города это Куин-стрит (Queen Street), Хай-стрит (High Street), Карангахейп-роуд (Karangahape Road) и Понсоби-роуд (Ponsonby Road), где размещается множество бутиков и магазинов известных брендов, в том числе класса люкс. Крупные же торговые центры, такие как Sylvia Park и Botany Town Centre, чаще всего располагаются на окраине города.

Любителям сувениров можно посоветовать обратить внимание на изделия, созданные ремесленниками из племени маори (Maori). Это пестрые ткани с ручной набивкой, удивительно изящная резьба по дереву, кости или нефриту, украшения из перламутровых раковин и другие симпатичные безделушки. Кроме того, отличным подарком из Новой Зеландии может стать шерстяная вещь — шапочка, шарф или кофта, связанные вручную из шерсти местных овец. Стоит обратить внимание и на качественную керамику, а также на изделия из стекла и металла.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку