Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Филиппинах  /  Традиционная кухня

Традиционные блюда

В Филиппинах основным блюдом считается рис, который встречается здесь во всех возможных вариантах: приправленный специями и соусами, с добавлением морепродуктов и мяса. Популярностью пользуются дары моря, которые подаются свежепойманными, лишь слегка приправленными маслом и традиционным местным уксусом, рецепт приготовления которого в каждом районе свой, и держится он в секрете. Здесь можно попробовать весьма экзотические соленые креветки с манго — «багонг» (bugong), интересные рыбные шарики, приготавливаемые на углях, и вкуснейший бульон из рыбы и морепродуктов — «синиганга» (siniganga).

Те, кто отправился на отдых на Филиппинах, смогут насладиться вкуснейшей паэльей со свининой, овощами или «лечоном» — фаршированным поросенком, жареным на углях. Необычный вкус традиционным говяжьему языку с орехами, жареным цыплятам, свиным рулетам придают местные приправы и соусы. Для сладкоежек — булочки с сыром и сахаром, рисовые пирожки и разнообразные открытые пироги, загадочные «дольчес-де-наранья» (dolches de Naranjo), «натилья» (natilya), «мембрильо» (membrillo), «йемас» (yemas), «торта-дель-рей (torta del rey)», «гинатаан» (ginataan).

Все это фантастическое разнообразие стоит довольно недорого. Цена среднего блюда на одного составляет от 40 до 200 песо (1-5 долларов). Позавтракать в ресторанчике можно за 150 — 200 песо (3,5-5 долларов), а полноценный обед или ужин обойдутся в 300-400 монет (7-10 долларов). В дорогих заведениях столько будет стоить всего одно блюдо из мясного или рыбного меню.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку