Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Филиппинах  /  Традиционная кухня

Меры предосторожности

Если говорить об экзотических блюдах, то пробовать их стоит весьма осторожно.

Во-первых, балуот (baluot) — яйцо с зародышем внутри, который по понятным причинам не могут проглотить большинство наших сограждан, — далеко не самое страшное испытание. Значительная часть незнакомых европейцу деликатесов продается на обычных уличных лотках, где соблюдение мер санитарии вызывает определенные сомнения. Поэтому, перед тем, как приобрести пригоршню жареных сверчков, стоит задуматься о том, что попадет в ваш организм вместе с ними.

Во-вторых, свежая, а точнее, почти сырая рыба и прочие дары моря, — не только источник наслаждения вкусом, но и настоящий кладезь разнообразных паразитов. Организм филиппинцев за несколько веков уже адаптировался к ним. Для европейца, выбравшего отдых на Филиппинах, такое блюдо может стать началом долгого хождения по врачебным кабинетам. Поэтому в закусочных, кафе и ресторанах следует выбирать только то, что подвергается тепловой обработке.

В-третьих, любые плоды необходимо тщательно мыть перед тем, как они окажутся на столе. Совет, поверьте, отнюдь не праздный, особенно для жарких стран.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку