Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Бохол  /  о. Бохол

История о. Бохол

«Испанский период» жизни острова Бохол (Bohol) начинается с 1565 года — именно тогда на него высадился командир эскадры конкистадоров Легаспи. Остров попал под власть испанской короны, впрочем, как и остальные земли архипелага. Сегодня экскурсионные туры по Филиппинам в обязательном порядке включают в себя посещение достопримечательностей времен испанского владычества.

С конца XIX века остров Бохол переходит под управление США. Местное население активно сражалось за свою независимость, особенно эффективной оказалась тактика партизанской войны. В 1942 году Бохол был захвачен японскими интервентами. Освобождение его территории состоялось только через 3 года — в ожесточенных сражениях принимала участие как местная армия, так и экспедиционный корпус США. Провозглашение независимости Филиппин состоялось в 1946 году.

В настоящее время Филиппины представляют собой республику. Одним из основных источников пополнения государственной казны являются доходы от туризма. Ежегодно на остров Бохол, настоящую жемчужину Филиппинского архипелага, прибывают сотни тысяч гостей, желающих провести несколько недель в тропической сказке.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку