Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Фару  /  Общая информация о Фару

История Фару

Предшественником португальского города Фару (Faro) являлось римское поселение Оссоноба (лат. Ossonoba), имевшее важное значение как в римский, так и в вестготский периоды. При мусульманах, которые властвовали в Фару в течение пяти веков, начиная с VIII в., Оссобона была опорным пунктом на юго-западе полуострова.

В IX в. город стал столицей одной из арабских тайф (княжеств). Эта тайфа просуществовала недолго, но часть оборонительных стен, возведённых в то время, до сих пор можно увидеть во время отдыха в Алгарве. Тогда же город был переименован в Санта-Марию, а позже — в Харун. Последнее название со временем трансформировалось в «Фару».

Отвоевание Фару христианами произошло в 1249 г. войсками короля Афонсу III. В течение следующего года мавры были изгнаны за пределы португальской территории Пиренейского полуострова окончательно, что позволило Афонсу III носить титул «Король Португалии и Алгарве» (Reino de Portugal e do Algarve).

С упадком значения города Силвиш (Silves), который при мусульманах являлся столицей одноимённой тайфы, Фару перенял административные функции, став главным городом Алгарве. С 1577 по 1756 гг., правда, он был лишён этой роли, которая перешла городу Лагуш (Lagos). Но после землетрясения 1755 года, когда Лагуш сильно пострадал от цунами, Фару вновь обрёл статус столицы Алгарве.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку