Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Кухня Португалии

Многие туристы отправляются на отдых в Португалию 2013 и последующих годов с целью ознакомиться с гастрономическими достопримечательностями.
Португальская кухня разнообразна, как и пейзажи. В материковой части преобладают мясные блюда, а в прибрежных районах - рыба и морепродукты.
Центральная Португалия - от лагун Атлантики до холмов и высоких гор. На Севере региона фирменное блюдо - молочный поросенок, в портовых городах - Caldeirada de peixe - рыба, тушеная с дарами моря, картофелем, помидорами и перцем. В горных районах рекомендуем попробовать сыры.
Однам из популярных в Центральной Португалии блюд является Porco A Alentejana - свинина с моллюсками.
На Севере Португалии производят множество колбас и мясных блюд с самыми разнообразными специями. Среди блюд этого региона преобладают густые жирные супы, фасоль, бобы, каштаны, капуста и кукурузный хлеб. Блюда из свинины очень вкусны и разнообразны - от бледной слегка подкопченой ветчиныиз Амаранти до пряной, приправленной тмином кровяной колбасы (morcela). Местная говядина знаменита на всю Португалию, также популярны блюда из тушеной или жареной козлятины.
Кухня Южной Португалии и района Алентежу - родины знаменитого португальского трио - оливкового масла, чеснока и кориандра - одна из наиболее популярных в стране.
В Алгарве рекомендуем попробовать cataplana - уха их рыбы и морепродуктов.
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку