Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Португалии  /  Португальская кухня

Общие сведения

Кухня в Португалии (Portugal) весьма разнообразна и совершенно не похожа ни на какую другую кухню, хотя и впитала в себя некоторые кулинарные традиции Испании, Вест-Индии и Дальнего Востока. Основное направление португальской кухни — это рыба и морепродукты, которые португальцы предпочитают мясу. Национальным блюдом считается бакальяу (bacalhau) — сушеная треска, рецептов приготовления которой в стране насчитывается более трехсот.

Хотя мясо в Португалии не пользуется такой популярностью, как рыба, готовить его тут умеют, причем многие хозяйки даже из второсортного мяса могут сделать настоящий кулинарный шедевр. Приехав на отдых в Португалию 2015 и последующих годов, вы сможете попробовать настоящий португальский деликатес — поджаренный хрустящий свиной пятачок и свинину, вымоченную в вине. Из овощей португальцы отдают предпочтение капусте, фасоли и чесноку, а в качестве гарнира часто подается рис и бараний горох (нут).

К сладкому у местных жителей особое отношение. Практические все кондитерские изделия готовятся из яичного желтка и большого количества сахара, а затем сдабриваются марципаном, корицей, миндалем и кокосом. Среди напитков предпочтение отдается портвейну, производству которого в стране уделяется особое внимание. Кроме этого, португальцы пьют кофе, пиво и лимонный напиток, приготовленный из воды, сахара и цедры лимона.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку