Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Португалии  /  Португальская кухня

Традиционные блюда

Меню португальских ресторанов отличается разнообразием и простотой. Национальное блюдо португальской кухни бакальяу (bacalhau) готовится множеством способов и подается с картофелем, луком и майонезом. Самой вкусной атлантической рыбой считается волчий окунь, приправленный оливковым маслом и свежими овощами. Не менее популярны рыбный пирог из трески (pastéis de bacalhau) и рагу из разных сортов рыбы (caldeirada).

Среди мясных блюд вы не устоите перед ароматами жаркого из маринованного барашка (borrego) и шницелей из говядины (bife). Поездка в экскурсионные туры по Португалии позволит вам отведать блюда, которые в каждом регионе имеют свои особенности. В частности, на Мадейре (Madeira) вкуснее всего готовят рыбу-меч, а в Алгарве (Algarve) — густой суп из картофеля с капустой (caldo verde).

Португальские сладости не оставляют равнодушным ни одного туриста. Миндальные печенья со сметаной (bolo de amêndoas) и рисовый пудинг, посыпанный корицей (аrroz doce), превзойдут все ваши ожидания. Но самыми популярными считаются лиссабонские пирожные Белена (Belém), причем не только в Португалии, но и в Италии, Франции и многих других странах. Рецепт этих пирожных хранится в тайне, которую знают только повара пекарни в квартале Белен.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку