Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Португалии  /  Португальская кухня

Мини-словарь

Каждый регион Португалии (Portugal) знаменит своими национальными блюдами. Куда бы вы ни приехали, вы сможете испробовать свои особенные яства. Но в любом месте страны есть некоторые понятия, используемые повсеместно. Для того чтобы во время отдыха в Португалии вы почувствовали себя уверенней и не растерялись в ресторане при изучении меню, ознакомьтесь с рядом названий португальских блюд, предлагаемых в любом заведении страны:

  • Шницели из свинины — фебраш (febras);
  • Свинина с моллюсками, картофелем и кориандром — карни ди порку а алентежана (сarne de porco à alentejana);
  • Запеченный молочный поросенок — лейтан (leitão) ;
  • Гуляш из вареной говядины и свинины с овощами и сосисками — козиду португэза (cozido à portuguesa);
  • Гуляш из мяса с фасолью и рисом — фейжуада (feijoada);
  • Гребешки, лук, чоризо и помидоры с травами — катаплана (сataplana);
  • Сушеная треска, запеченная с яйцами, луком и картофелем — бакальяу а браш (bacalhau à brás);
  • Треска, тушенная с овощами в горшочке — бакальяу а гомиш ди са (bacalhau à gomes de sá);
  • Рыбный пирог из трески — паштейш ди бакальяу (pastéis de bacalhau);
  • Густой суп из капусты и картофеля — калду верди (сaldo verde);
  • Густая похлебка из различных видов рыбы и морепродуктов — калдейрада (caldeirada);
  • Шашлык в кукурузно-чесночном масле — эспетадаш (espetadas);
  • Миндальное печенье со сметаной — болу ди амендуаш (bolo de amêndoas);
  • Рисовый пудинг с корицей — аррош доси (аrroz doce).

Приятного аппетита! — Bon Appetit!

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку