Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Сантьяго-де-Компостела  /  Общая информация о Сантьяго-де-Компостела

Географическое положение и климат Сантьяго-де-Компостела

Сантьяго-де-Компостела (Santiago de Compostela) является столицей Галисии (Galicia), автономного сообщества, которое находится на северо-западе Испании (España). Этот регион граничит с Португалией (Portugal), испанскими автономными сообществами Астурия (Asturias) и Кастилия — Леон (Castilla y León), а омывают его Атлантический океан и Бискайский залив.

В силу того, что Галисия имеет выход к Атлантическому океану, её климат похож на погодные условия Португалии, куда лучше всего ехать летом. В том числе поэтому туроператоры по Португалии нередко предлагают помимо осмотра достопримечательностей этой страны посещение испанского Сантьяго-де-Компостела, в районе которого атлантический климат переходит в континентальный.

В целом климат Сантьяго-де-Компостела характеризуется влажными дождливыми и затяжными зимами, длящимися примерно с середины сентября и до конца мая. В этот период температура воздуха колеблется от +14 °C до +22 °C, а самым холодным месяцем года является январь (его средний температурный показатель составляет +8 °C). Лето в Сантьяго-де-Компостела также довольно дождливое, но всё же осадков выпадает меньше, нежели в зимнее время. Средняя температура воздуха летом — от +25 °C до +35 °C.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку