Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Сантьяго-де-Компостела  /  Общая информация о Сантьяго-де-Компостела

История Сантьяго-де-Компостела

На том месте, где сегодня стоит кафедральный собор Сантьяго-де-Компостела (Catedral de Santiago de Compostela), с I по V вв. существовало римское поселение, превратившееся в некрополь после падения Западной Римской империи. Повторное возникновение поселения относится к IX в., когда были найдены мощи первого христианского мученика, брата Иоанна Богослова — святого Иакова.

Ситуацией умело воспользовался король Астурии Альфонсо II, всецело поспособствоваший развитию населённого пункта как центра паломничества. В 997 г. Сантьяго-де-Компостела был разграблен и сильно разрушен мусульманами под предводительством аль-Мансура. В рамках восстановления города в 1075 г. началось строительство кафедрального собора, посещение которого является сегодня целью для многочисленных паломников и туристов, приезжающих в город в рамках комбинированных экскурсионных туров по Португалии и Испании.

Новый толчок в развитии города произошёл в конце XV — начале XVI вв., когда был создан Королевский университет (Real Universidade de Santiago de Compostela), являющийся в наши дни самым старым в Галисии. И хотя в конце XX в. значение Сантьяго-де-Компостела как университетского центра стало снижаться в связи с открытием университетов в городах Виго (Vigo) и Ла-Корунья (La Coruña), он является в наши дни городом с богатым культурным наследием и столицей автономного сообщества Галисия (Galicia), где вторым после испанского официальным языком принят галисийский.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку