Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Сантьяго-де-Компостела  /  Рестораны Сантьяго-де-Компостела

Общие сведения

Сантьяго-де-Компостела (Santiago de Compostela) по количеству «вкусных» мест может дать фору любому другому городу Испании — за исключением, разве что, Мадрида (Madrid) и Барселоны (Barcelona). Всё потому, что этот древний город является столицей Галисии (Galicia) — административного региона страны, который особенно славится своей кухней.

В основе большинства галисийских блюд лежат моллюски и рыба. Из них делаются специальные запеканки, бульоны, колбаски. Особенный рецепт — рапини с ветчиной, который делается из вареного свиного окорока с картофелем и чорисо. Также стоит отведать сыр и говядину, приготовленные по местным рецептам. Из десертов рекомендуются блины и знаменитый по всей Испании миндальный торт «Сантьяго» (Tarta de Santiago). Из напитков особенно радуют изысканные сорта местных вин, таких как албариньо (albariño), менсия (mencía), годельо (godello).

Большинство ресторанов работает с понедельника-вторника и по субботу-воскресенье с 10 до 23 часов (выходной день — воскресенье или понедельник). Перерыв обычно с 12–13 и до 15–16 часов. Такой большой промежуток объясняется тем, что послеобеденная сиеста в Испании, как и отдых в Португалии, — это национальное занятие.

Обед и ужин здесь начинаются значительно позже, чем в других европейских странах: привычное для испанцев время для вечерней трапезы — это 20–21 час. Но в отелях и туристических районах города эти сроки, конечно же, не соблюдаются. Нужно отметить, что выходной и время перерыва может сильно варьироваться в зависимости от конкретного заведения. Некоторые рестораны на пляжах не закрываются и до 5 часов утра.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку