Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Брага  /  Общая информация о Браге

История Браги

До вторжения римлян в северо-западную часть Пиренейского полуострова в середине II в. до н. э. территорию современных Галисии и Северной Португалии занимало кельтское племя бракаров. Именно от названия этого племени получил своё имя город, основанный римлянами около 20 г. до н. э., — Бракара-Августа (лат. Bracara Augusta).

Город интенсивно развивался в I и II вв. н. э., в конце III в. став столицей вновь созданной императором Диоклетианом провинции Галлеция. Однако уже в начале V в. весь регион был занят свевами — германским племенем, которое основало на территории бывшей римской провинции королевство Галисия, просуществовавшее до 584 г.

В следующем VI столетии почти на всём полуострове господствовали вестготы, при которых было отвергнуто арианство и принят католицизм. Именно с этого момента началось развитие Браги как Города архиепископов. Однако в начале VIII в. это развитие прервалось: Брагу постигла общая участь полуострова — она была захвачена арабами. Отвоевание же произошло в 1040 г. и связано с именем Фердинанда I Великого, правителя Леона и Кастилии.

С 1070 г. в Браге была вновь основана епархия, а первый её епископ Педру занялся восстановлением кафедрального собора (Sé de Braga), который в последующие столетия многократно перестаивался, в результате чего во время туров в Португалию 2015 года отдыхающие любуются в Браге оригинальным зданием, сочетающем в себе множество архитектурных стилей — от романского до барокко.

Существенный вклад в развитие города в XVI в. внёс архиепископ Дьогу ди Соза, при котором были расширены улицы, созданы общественные площади, госпитали и новые церкви. А в XVIII в. благодаря стараниям архиепископов и архитекторов в городе и окрестностях появилось множество церквей в стиле барокко, а также гражданских строений. Именно тогда были построены здание муниципалитета (Câmara Municipal de Braga) и комплекс Иисуса Всемилостивейшего (Santuário do Bom Jesus do Monte).

В начале XIX в. город побывал в руках наполеоновской армии, а в 1846 г. с Браги началось народное восстание, получившее название «война Марии да Фонте», которое привело к свержению правительства Антониу Кабрала. Что же касается неполитической истории этого периода, в 1875 г. королём Луишем I была торжественно открыта железнодорожная станция и вокзал Браги (Estação Ferroviária de Braga).

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку