Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Стоимость тура

указаны цены
на человека
варианты
тура

Программа по дням

1 день (Москва - Лиссабон):  вылет в 05:20 - вылет из аэропорта Домодедово в Лиссабон, рейс TP1231 регулярным рейсом авиакомпании TAP Portugal. В 08:55 - расчетное время прибытие в Лиссабон, трансфер в отель 3* VIP Berna или 4* Altis Park в Лиссабоне. Размещение в отеле как правило после 14 ч. Свободное время.
Советуем самостоятельно посетить:
- Национальный музей карет,
-
музей Калуста Гулбенкяна,
- Национальный музей старинного искусства,
- Королевский дворец Ажуда, роскошную резиденцию королевского семейства,
- музей Азулежуш (изразцов),
- Океанариум.
Торговые центры Вашко де Гама, Коломбо, Амурейраш и Корте Инглеш (работают с 9 до 23 часов).

2 день (Порто): завтрак в отеле. Переезд  в Порто. Размещение в отеле 3* Star Inn Porto, 4* Black Tulip или в другом отеле.  Обзорная экскурсия по городу: проспект Бразилии, живописный берег реки Дору и исторический центр Порту. Круиз по реке Дору. Посещение винных погребов с дегустацией портвейна.

3 день (Порто):
завтрак в отеле. Свободное время.
Для желающих дополнительная экскурсия Брага и Гимарайш . Брага – религиозный, промышленный и культурный центр страны. В 5 км от города находится одна из главных святынь Португалии - стоящая на горной террасе высотой 564 м  церковь Бон-Жезуш-ду-Монте. Город Гимарайш считается "колыбелью нации". В этом городе родился первый король Альфонсу Энрикиш I.  Возвращение в отель в Порто.

4 день (Порто - Куимбра - Фатима - Лиссабон): завтрак в отеле. Выезд из отеля в Порто. Экскурсия в университетский город Куимбра. Посещение Фатимы. Это святое место католического паломничества, где по приданию в 1917 г. было явление Пресвятой Девы Марии трем пастушкам. Посещение пещеры Grutas da Moeda (входной билет 6 евро). Прибытие в Лиссабон, размещение в отеле 3* VIP Berna или 4* Altis Park в Лиссабоне.

5 день (Мафра - Жозе Франку - Эрисейра - Лиссабон):
завтрак в отеле. Экскурсия в Мафру, где находится впечатляющий дворцово-монастырский комплекс.  Король Жоан V в честь рождения своего наследника решил затмить знаменитый Эскориал и поэтому затеял невероятный по своему размаху проект. Затем отдохнете в рыбацком поселке на живописном океанском побережье Эрисейры. Там до наших дней сохранилась приятная самобытная атмосфера простой рыбацкой жизни с ее повседневными заботами и радостями в согласии с природой. В Португалии немало мест, которые можно назвать музеями под открытым небом и  деревенька Жозе Франку – одна из них. Это типичный португальский поселок начала XX века, который создал гончар Жозе Франку. Обзорная экскурсия по Лиссабону центральный проспект Авенида да Либердаде, район Белень, расположенном в самом устье Тежу, откуда когда-то выходили знаменитые португальские каравеллы, памятники Эпохи Великих Географических Открытий:  Беленская Башня (легкая и ажурная конструкция которой больше напоминает сказочный замок, нежели оборонительное сооружение) монастырь Жеронимуш. Здесь же, в Белеме, возвышается современный монумент- памятник Первооткрывателям, прославляющий подвиги португальских мореплавателей.
 
6 день (Лиссабон): завтрак  в отеле. Свободное время.
Дополнительно можно заказать экскурсию Алкобаса-Баталья-Томар-Обидуш.
Экскурсия в Обидуш – город невест. Посещение монастырей  Алкобаса и Баталья. Обед в национальном ресторане. Посещение города Томар - это живописный городок, лежащий на берегах реки Набан в 140 км. от Лиссабона основан еще во времена реконкисты и на протяжении многих веков являлся собственностью великого ордена тамплиеров. Осмотр величественного Монастыря Ордена Христа, построенного «рыцарями храмовниками» в 1160 году. Возвращение в Лиссабон.

7 день (Синтра - мыс Рока): завтрак в отеле. Экскурсия в Синтру. Вы отправитесь вдоль Океана, мимо самых старых аристократических курортов страны, Кашкайша и Эшторила,  к мысу Рока  - самой Западной точке Европы, где «кончается Земля и начинается Море». Посещение города Синтры, средневековой королевской резиденции, ставшей излюбленным местом отдыха аристократии в XVIII века  Здесь Вы познакомитесь с «эзотерическим» дворцово - парковым ансамблем Кинты да Регалейра (начало XX века), тайную символику которого тщетно пытаются расшифровать и по сей день.  Посетите дворец  Пена,  напоминающий сказочный замок, вырастающий на вершине холма из огромных гранитных валунов и соединивший в себе практически все архитектурные стили.
Трансфер в аэропорт, в 20:50 вылет в Москву рейс TP1230. 05:15 на следующий день - расчетное время прибытия в Москву (аэропорт Домодедово).

8 день (Лиссабон): завтрак в отеле. Дополнительная экскурсия (по желанию). Выезд на экскурсию в провинцию Алентeжу. Эвора - город-музей, объявленный ЮНЕСКО Памятником Мирового Наследия. В неповторимом и удивительно гармоничном городском ансамбле старого города, расположившегося внутри средневековой городской стены, сложно выделить что-то «самое важное». Здесь важно все: и лабиринт извилистых, «арабских», улочек, мощь и величие романского кафедрального собора, громада которого возвышается над городом, мрачная атмосфера часовни, выложенной человеческими костями и черепами, при церкви Св. Франциска, стройная геометрия римского Храма.
Трансфер в аэропорт, в 19:20 вылет в Москву рейс TP1232. Расчетное время прибытия в Москву (аэропорт Домодедово) в 02:45.


ПРОГРАММА ТУРА  и ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИЙ МОГУТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНЫ

Что входит в стоимость тура

  • авиаперелет Москва-Лиссабон-Москва на регулярных рейсах а/к TAP Portugal ТР1231 / 1232 без багажа ; возможны доплаты при отсутствии минимального тарифа ,уточняйте при бронировании; ;
  • проживание в отелях 3* или 4* с завтраками: Лиссабон (5 ночей), Порто (2 ночи);
  • медицинская страховка на весь период пребывания за границей;
  • экскурсионная программа и трансферы по программе тура;
  • дегустация портвейна.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • оформление визы 80 евро (при самостоятельном оформлении визы в Москве предоставление документов 15 евро, при самостоятельном оформлении визы в других городах предоставление документов бесплатно);
  • дополнительная страховка 1 евро в день для туристов старше 65 лет;
  • дополнительная экскурсия: Эвора-статуя Христа (по желанию) 75 евро;
  • дополнительная экскурсия: Обидуш-Алкобаса-Баталья-Томар (по желанию) 75 евро;
  • дополнительная экскурсия: Брага-Гимараеш с обедом (по желанию) 75 евро;
  • по запросу возможно бронирование мест в автобусе: 1 ряд 50 евро с чел, 2 и 3 ряд 40 евро с чел, 4 и 5 ряд 30 евро с чел, любой другой ряд по запросу 10 евро с чел..

Оплачивается на месте

  • входные билеты в музеи, усадьбы, дворцы и в пещеру (около 40 евро по маршруту);
  • круиз по реке Дору в Порто (12,5 евро).
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку