Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Стоимость тура

указаны цены
на человека
варианты
тура

Программа по дням


1 день, суббота (Москва - Лиссабон):  вылет из Домодедово регулярным рейсом  а/к TAP Portugal  TP1235  в 07:20, расчетное время прилета в Лиссабон в 11:00.
Встреча в аэропорту, трансфер в отель выбранной категории: 4* Altis Park \ 3* VIP Berna. Размещение обычно после 14 ч. Свободное время.

2 день, воскресенье  (Порто): завтрак в отеле. Отправление в "Северную столицу" Португалии – Порто, знаменитый город, который сыграл важнейшую роль в истории государства, а также – родина портвейна (6 евро с чел). Размещение в отеле выбранной категории:4* Black Tulip  или  3* Star Inn. Обед в традиционном ресторане. Обзорная экскурсия по гор оду: железнодорожный дворец -  вокзал Сао Бенту, башня города - колокольня церкви Клеригуш -  эпохи барокко, кафедральный собор, набережная реки Дору. Круиз по реке Дору (1 час, билет оплачивается на месте - 15 евро с чел).

3 день, понедельник (Сантьяго де Компостела - Брага): завтрак в отеле. Посещение Браги, города, когда-то соперничавшего по значимости с Сантьяго де Кампостела. Здесь оставили следы многочисленные народы, прошедшие по Пиренейскому полуострову: кельты, римляне, свевы, вестготы, здесь можно встретить сооружения практически всех архитектурных стилей, и в особенности — португальского барокко. Одним из самых выдающихся сооружений этого стиля является ансамбль комплекса Bom Jesus (Иисуса Всемилостивейшего). Выезд в Сантьяго де Компостела (Испания), третью по значимости святыню католического мира после Рима и Иерусалима. Главная достопримечательность – собор Святого Якова, построенный в форме креста. Он включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В наши дни Сантьяго де Компостела – не только старинная религиозная святыня, но и активно развивающийся современный город. Возвращение в Порто. Ужин в ресторане отеля.

4 день, вторник (Фатима - Куимбра - Лиссабон): завтрак в отеле. Поездка в город Куимбра, славящийся своим старейшим университетом Европы, который до 1910 года был единственным в Португалии и работает до сих пор. Обед в национальном ресторане. Посещение пещеры Grutas da Moeda (оплата на месте 6 евро). Фатима – святое место для католиков всего мира. Каждый год его посещают миллионы паломников. История святого места началась в начале 20 века, когда трем детям-пастухам неоднократно являлась Пресвятая Дева Мария.  Размещение в отеле в Фатиме 4* Steyler Fatima (посещение бассейна включено, необходимо иметь купальник, шапочку и тапочки (можно купить на месте)) .

5 день, среда (Фатима - Монсанто - Лиссабон): завтрак в отеле. Выезд на экскурсию в Монсанто.
Монсанто - один из самых необычных городков в мире. Узнаваемый далеко за пределами Португалии по картинкам с необычными строениями, крепостью, построенной тамплиерами и огромными гранитными валунами. Увиденное в Монсанту, поражает воображение: огромные гранитные валуны и прилепленные к ним дома, а на каменных домах яркие пятна цветов, необыкновенные пейзажи, открывающиеся взору с высоты холма, да и сами жители этого поселка, ведущие спокойную размеренную жизнь. Прибытие в Лиссабон, размещение в отеле выбранной категории: 4* Altis Park \ 3* VIP Berna или аналогичный в центральной части города.

6 день, четверг (Эвора - Лиссабон): завтрак в отеле. Экскурсия в Эвору. Эвора это город-музей, объявленный ЮНЕСКО Памятником Мирового Наследия. В неповторимом и удивительно гармоничном городском ансамбле старого города, расположившегося внутри средневековой городской стены, сложно выделить что-то «самое важное». Здесь важно все: и лабиринт извилистых, «арабских», улочек, мощь и величие романского кафедрального собора, громада которого возвышается над городом, мрачная атмосфера часовни, выложенной человеческими костями и черепами, при церкви Св. Франциска, стройная геометрия римского Храма. Посещение памятника Христу.
Обзорная экскурсия по Лиссабону: знакомство с историческим центром города. Байша - центр Лиссабона, восстановленный из руин после землетрясения 1755 года по приказу маркиза Помбала. Проспект Независимости, обрамленный каштановыми аллеями. Площадь Реставраторов, на которой находится гранитный обелиск, возведенный в 1886 году. в память об освобождении от испанской экспансии. Площадь Россиу, с бронзовыми фонтанами, пестрыми клумбами, статуей короля Педро VI и зданием Национального театра. Площадь Коммерции. В XV-XVII веках здесь находился величественный дворец построенный королем Мануэлом. Поездка по набережной: мост 25 Апреля, Беленские Доки, площадь Альфонсу Альбукерке. Посещение монастыря Жеронимуш в Белене. Осмотр Беленской Башни - одного из самых элегантных памятников XVI века. Грандиозный монумент Первооткрывателям.

7 день, пятница (Обидуш – Алкобаса – Баталья – Томар): завтрак в отеле. Экскурсия в Обидуш – небольшой городок, главным богатством которого являются многочисленные исторические достопримечательности, в том числе церковь Святой Марии, капелла Носа Сеньера ду Карму, крепость, построенная еще арабами. Обидуш называют «городом невест», поскольку португальские монархи любили привозить в него своих молодых жен. Поездка в Алкобасу – знаменитое средневековое цистерианское аббатство. В стенах монастыря погребена самая трагическая и романтическая супружеская пара в истории Португалии - Инеш де Каштру и Педру I. Экскурсия в Баталию – городок, знаменитый своим монастырем Санта Мария да Виктория. Его возвел король Жоан I в память о победе над испанцами в 1385 году. Особого внимания заслуживает усыпальница представителей Ависской королевской династии – старинное здание, величественное снаружи и «воздушное» внутри, выстроенное в смешанном стиле мануэлино и английской готики. Обед в традиционном ресторане. Экскурсия в Томар. Рыцари построили в 1160 году монастырь Ордена Христа, где, возможно, скрывается священный Грааль.

8 день, суббота (Синтра - мыс Рока): завтрак в отеле. Экскурсия в Синтру с посещением парка усадьбы Кинта да Регалейра и дворца Пена. Обед в ресторане в Синтре. Поездка на самую западную точку Европы – мыс Рока.
Трансфер в аэропорт, рейс ТР1232 в 23:00, расчетное время прилета в Домодедово в 06:20.

Что входит в стоимость тура

  • авиаперелет Москва-Лиссабон-Москва на регулярных рейсах а/к TAP Portugal с 01.07.17 по 08.10.17 БЛОК МЕСТ, включая багаж, гарантированная стоимость;
  • проживание в отелях 3* или 4* с завтраками;
  • трансферы и экскурсии по программе тура;
  • медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • оформление визы 80 евро (при самостоятельном оформлении визы в Москве предоставление документов 15 евро, при самостоятельном оформлении визы в других городах предоставление документов бесплатно);
  • дополнительно можно заказать 4 обеда + 1 ужин в отеле в Порто 70 евро;
  • дополнительная страховка 1 евро в день для туристов от 65 лет.

Оплачивается на месте

  • входные билеты в музеи, усадьбы и замки (оплата в кассы, примерно 50 евро);
  • круиз по реке Дору 1 час (15 евро);
  • дегустация портвейна (6 евро).
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку