Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Синтра  /  Общая информация о Синтре

История Синтры

Первое известное на сегодняшний день упоминание Синтры (Sintra) в письменных источниках относится к X в. и принадлежит перу арабского географа Аль-Бакра. Из его описания города следует, что уже в те времена Синтра имела важное значение, в том числе благодаря богатым на урожаи культивируемым полям.

Между IX и X вв. мусульмане построили в городе на высоком холме крепость, которая известна сегодня приобретающим туры в Португалию 2015 года любителям экскурсионного отдыха как Замок мавров (Castelo dos Mouros). А резиденцией для исламских правителей служил Palácio Nacional de Sintra — Национальный дворец Синтры (в нынешнем здании, правда, не сохранилось следов той эпохи).

Вскоре после отвоевания Лиссабона (Lisboa) и его окрестностей христианами в 1147 г. первый король Португалии Афонсу Энрикиш даровал крепости и городу фуэрос, или форал (foral) — устав, гарантировавший муниципальные права. Таким образом, 9 января 1154 г., когда это случилось, юридически является днём основания города.

Пожалуй, не было в истории Синтры периода, когда бы она была забыта властями и не развивалась. Но особенно пристальное внимание городу было уделено во второй половине XVIII — XIX вв., когда после разрушительного землетрясения 1755 г. Синтра, как и многие другие города юга Португалии, оказалась в руинах.

В этот период были построены в стиле романтизма такие популярные туристические объекты как дворец Монсеррат (Palácio de Monserrate) и Национальный дворец Пена (Palácio Nacional da Pena). А ещё до землетрясения началось возведение дворца Келуш (Palácio Nacional de Queluz), где впоследствии (30 августа 1808 г.) с наполеоновским генералом Жюно была подписана конвенция, положившая конец первому французскому вторжению в Португалию.

Во второй половине XIX — начале XX вв. Синтра приобрела славу как прекрасное место для творчества среди художников и музыкантов. Не оставили без внимания Синтру и аристократы, благодаря которым в XX в. город начал развиваться как курорт. Лучшим свидетельством тому служит построенный между 1904 и 1910 гг. дворец Регалейра (Palácio da Regaleira), принадлежавший миллионеру Карвалью Монтейру.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку